距离2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛开打还有不到半月的时间,中国男足正在香河国际足球训练基地展开备战集训,昨晚国足以7-1的比分完胜河北华夏幸福预备队。尽管恒大与上港的国脚还未到队,尤其是首位无血统归…

距离2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛开打还有不到半月的时间,中国男足正在香河国际足球训练基地展开备战集训,昨晚国足以7-1的比分完胜河北华夏幸福预备队。尽管恒大与上港的国脚还未到队,尤其是首位无血统归化球员艾克森也还没有正式进入国家队报到,但是印度媒体也对国足归化一事进行了关注。

点击添加图片描述(最多60个字)

印度媒体《印度斯坦时报》撰文介绍了中国足球近来的归化操作,并提出疑问:一个外国11人阵容,很快就要为中国足球效力了么?在印度媒体的这篇文章中写道:一个巴西人、一个挪威人、一个葡萄牙人、一个英国人,所有人都在为一支球队效力,这支球队不是一支俱乐部队,而是一支国家队。

点击添加图片描述(最多60个字)

当然,印度媒体这样写并非完全符合当前中国男足的实际情况,中国足协新任主席陈戌源曾说过,的确我们正在有序地归化9名球员,而已经归化入籍的有4位,其余5人还处于审核阶段。在这得到了入籍许可的4位归化球员中,只有艾克森和李可两人进入到了国家队,所以印媒指出的“外国11人阵容不尽真实”。

点击添加图片描述(最多60个字)

对于中国男足进行的归化操作,印媒指出如果中国足球当局的计划成真,他们的国家队很快就会看到这些“外国”球员的加入。在这次国足备战世预赛40强赛的集训中,艾克森已经被征召进入了中国国家队,这也是国足首位招入无血统球员,而国足之所以会这样做,是因为中国试图第二次进入世界杯。

点击添加图片描述(最多60个字)

印度媒体评价道:虽然在足球界,这种大规模归化可能是罕见的,但长期以来板球界都在采用此方法。殊不知,中国队虽然有意归化9名球员,但并非所有人都有资格进入到中国国家队,比如德尔加多就无法代表国足出战国际赛事,所以像印媒所说的“外国11人阵容”并不可能。

?

更多精彩,尽在https://cfd-forex-kurs.com

This article was written by admin